Выбираем ножи

Для быстрого и комфортного приготовления еды в домашних условиях обязательно потребуются качественные ножи. Только с их помощью можно нашинковать мясо или овощи и быстро приготовить вкусный обед или ужин. Но столовые ножи выбрать в наше время достаточно тяжело, поскольку они отличаются как дизайном, так и используемым материалом.

Стальные ножи

К настоящей классике можно относить стальные ножи из кованой стали. Такая сталь отличается как гибкостью, так и лучшей сопротивляемостью к физическим воздействиям. Стоят такие ножи дорого, но и служат долго. К бюджетной версии можно отнести ножи и литой стали, которые отлично подходят для нарезки мягкого хлеба и фруктов.
А приобрести ножи вы сможете перейдя по ссылке здесь!

Керамические ножи

Недавно на рынке появились ножи из керамики, которых используется материал из карбида циркония (он темного цвета), или диоксида циркония (он отличен светлым оттенком). Такие ножи имеют заводскую заточку, которая остается действенной на протяжении долгого времени. Но точить такие ножи у точильщика не стоит – они могут затупиться и нарезать продукты лучше на деревянной разделочной доске, вследствие чего ножи прослужат исключительно долго.

Дизайн ножей

Для нарезки мяса или твердых овощей (моркови, к примеру), лучше выбирать ножки с длинным (до 25 см) лезвием. Чем тяжелее окажется лезвие, тем легче будет нарезать продукты – их можно банально нашинковать! Но если нужно почистить кожуру яблока или картофеля, то выбираются ножи с длиной лезвия до 9 см, и само лезвие часто – гибкое. Если же нужно нарезать свежий хлеб и не получить крошки, то лучше использовать зазубренные ножи.

Ручки ножей

Самыми распространенными считаются пластиковые ручки, отличные высокой прочностью и нулевой гигроскопичностью. Недаром, большинство столовых ножей имеют пластиковые ручки. Но если хочется более плотный захват, то лучше выбирать ручки из дерева. Но они предварительным образом должны пропитаны лаком, чтобы не смогли разбухать от влаги.

Способ крепления ручек

Самыми прочными считаются ручки, скрепленные с лезвием с помощью клепок. Версии, в которых ручки приклеиваются с помощью клея, не всегда считаются лучшим решением – при малейшем физическом воздействии такие ножи быстро ломаются. Лучше модели ножей, в которых жало вплавляется в пластиковую ручку – получается дешево, практично и вполне надежно.

Гарда

Самые крепкие ножи часто имеют внизу выступ ручки. Он называется гардой и считается необходимым дополнением – нож никоим образом не выскочит из мокрых рук. Для обвалки или нарезки твердых овощей гарда окажется приятным бонусом. Но если нужно нарезать хлеб, фрукты или овощи, то ножи без гарды окажутся также неплохим решением – стоят дешевле и также позволяют прочно удерживать ручку при самом сильном физическом воздействии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector