Здоровые блюда на гриле

Приготовление Барбекю на свежем воздухе всегда вкусно, просто и здорово. Еда ароматная, и лишена большого количества жира. Однако все чаще можно услышать голоса критики. Ученые, а также врачи предупреждают, что во время такой термической обработки в пищу могут попасть вредные соединения-канцерогены, образующиеся в результате сгорания свободные радикалы и пероксиды могут нанести вред нашему здоровью. Однако не следует впадать в панику. Нужно соблюдать несколько основных правил. Как готовить на гриле https://grill116.ru/ , чтобы еда была вкусная и здоровая?

1. Правила здорового приготовления на гриле.
Чтобы блюда, приготовленные на гриле, были полезными соблюдайте несколько правил:
Выбирайте всегда продукты хорошего качества.
Мясо обязательно необходимо замариновать.
Всегда используйте предназначенный для этой цели древесный уголь. Отказаться от угля из хвойных пород деревьев, не добавляйте веток, хвои или шишек, которые содержат смолы, и в условиях высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Лучше всего разжигать барбекю без использования дров или при помощи дров естественной. Избегайте разжигания барбекю парафином, нефтью, цветными газетами или лаком деревом. Во-первых, выделяются токсичные компоненты, а во-вторых, это может изменить вкус и аромат блюда.
Когда на углях появится слой пепла, то температура подходящая, и можно начинать жарить на гриле. Снимите блюда, приготовленные на барбекю. Перед следующим использованием, очистите гриль от сгоревшего жира и остатков пищи, которые являются источником ядовитых веществ.
Не жарьте на гриле на открытом огне, а мясо кладите на чистую тарелку и заверните в фольгу. Благодаря тому, что нет прямого контакта огня с продуктом (пиролиза белков и жиров), а также с дымом, который является источником ряда вредных веществ. Никогда не ешьте пригоревших блюд.
До минимума сократите время приготовления барбекю. Не оставляйте готовых блюд на гриле.
Приготовленные на гриле мясо, рыба, овощи необходимо подавать свежие овощи и фрукты. Содержащиеся в них витамины позволяют избавиться от свободных радикалов, а клетчатка ускоряет обмен веществ.

2. Какие продукты полезные?
Один из самых полезных продуктов, приготовленный на барбекю-это рыба, особенно морская. Рыба не только полезная и проста в приготовлении, но и очень вкусная. Помните, что именно рыба дает, важные для организма жирные кислоты (из группы омега-3), много ценных минеральных веществ и витаминов.
Не стоит забывать и об овощах. Прекрасное дополнением к мясу. Готовить на гриле можно: цуккини, спаржу, кабачки, грибы, баклажаны, помидоры, картофель, морковь, перец, чеснок или лук. Овощи можно готовить непосредственно на решетке, нанизанные на шампуры или испечь в фольге. Приготовленные таким образом овощи содержат мало калорий.
Если нравятся блюда на гриле, то стоит задуматься над покупкой газового гриля. Приготовленные блюда не контактируют с дымом, очень полезны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector