Как правильно выбрать горбушу в магазине
Хочется иногда побаловать себя красной рыбкой и пройтись по магазинам, выбрать хороший экземпляр, но зайдя в один, потом в следующий, вы так и не смогли ничего выбрать.
Покупателю нужна всё же свежая, с хорошим запахом и цветом, но если при выборе ни одна не внушала доверия, значит, на прилавке она задержалась надолго и была слишком мягкой. Рыба поступает в магазины уже в замороженном состоянии, её размораживают и упаковывают в целлофан, а вкусовые качества при этом теряются.
А если вас интересуют рыболовные туры на горбушу , то перейдя по ссылки вы сможете узнать более подробную информацию!
При заготовке красной рыбы разделка занимает полдня, но если проходит намного больше времени, рыба становится рыхлой. При этом сразу определить её невозможно, тем более, если она находится в ледяной шубе, но при разморозке рыхлость можно определить сразу, да и вкус будет не очень хорош.
При выборе обращайте внимание на жабры, у хорошей рыбы они должны быть яркими, если красная рыба продаётся без головы, то, вероятнее всего, производитель, таким образом, скрывает состояние рыбы.
На что стоит обратить внимание при покупке:
Чешуя должна быть серебристой, жабры яркие, не должно быть запаха, если трогаете её пальцем, не должно быть коричневых полос на рыбе — это нерестовые отложения.
Если у рыбы мутные глаза, то это первый признак, что её уже замораживали, либо уже долго лежит на прилавке.
Наиболее дорогая рыба обычно не разделывается, вылов бывает небольшой и качество разделки всегда бывает лучше.
Чаще всего можно купить горбушу плохого качества, так как её вылов бывает большим, и она перерабатывается с опозданием.
Будьте внимательны при покупке, не рискуйте здоровьем, всегда обращайте внимание на цвет и запах и не стесняйтесь возвращать в магазин полную некондицию.