Рецепт выпечки. Секрет популярности силиконовых форм

Благодаря современным достижениям, человечество получило, уникальный инновационный материл – силикон, который применяется в медицине, строительстве и на кухнях домашних хозяек. Стоит отметить, что его появление произвело настоящую «революцию» и принесло, положительные результаты.
Формочки из силикона elastoform24.ru для выпечки появились сравнительно недавно и получили признание у многих кулинаров. Теперь многие женщины ищут рецепты выпечки в силиконовых формах в журналах и интернете. Споры о том, что материал вреден в использовании пищевой промышленности продолжаются. Причина таких заявлений может скрываться в недоверии к новому материалу и в этом нам стоит разобраться.

Силикон – секрет популярности
Первое, что покоряет многих хозяек – это многообразие форм силиконовых форм. Некоторое время назад, чтобы испечь такой причудливый пирог или кекс, требовалось приложить немало фантазии и труда. Теперь любая молодая и неопытная хозяйка может испечь кекс в форме цветочка или сердечка абсолютно легко. Что может быть лучше, приготовить шедевр и при этом потратить минимум своего времени? Сейчас можно увидеть формы в виде мишек, зайчиков, автомобилей и кораблей.

Огромным спросом пользуются небольшие порционные формы для пирожных и кексов. В таких формах удаётся выпекать сладости не хуже тех, которые изготавливают кондитерские фабрики. Ну и последнее изобретение, которое покорило многих домашних хозяюшек – это силиконовый коврик, благодаря которому можно выпекать рулеты из бисквитного и дрожжевого теста.

Универсальность силиконовых форм проявляется и в такой работе, как доставание выпечки. Теперь можно попрощаться с пригоревшими ко дну пирогами, железными скребками и развалившимися кексами. Достать пирог из формы теперь можно очень легко, достаточно просто изогнуть немного форму и ваши сладости целые и красивые оказываются на блюде.
Теперь рецепты выпечки в силиконовых формах не требуют использования бумаги или обильного смазывания маслом, при выкладывании теста. Достаточно смазать маслом только один раз, во время первого использования.


Жар или холод?
Многие хозяйки, впервые приобретая формочку, недоверчиво вертят её в руках и беспокоятся, не расплавится ли она от высоких температур. Здесь можно быть совершенно спокойной, форма очень жароустойчива, и морозоустойчива. Уникальный материал не повреждается при высоких и низких температурах, единственное чего не стоит использовать при мытье формы, так это железные скребки, абразивные моющие средства и открытое пламя.

Хозяйкам стоит знать, что при частом использовании форма может слегка потемнеть, это происходит от высоких температур, поэтому не стоит усиленно пытаться отскрести налёт, ведь качество производительности зависит совсем от другого.

Есть ли вред?
На этот вопрос можно ответить так – зависит от качества приобретённой вами формы. Качественная форма изготавливается из медицинского экологического силикона. А вот недорогие, ярких цветов формы могут быть изготовлены из строительного силикона и щедро «приправлены» химической краской. Выбирайте формочки спокойных, нейтральных оттенков и, конечно же, ориентируйтесь на стоимость.

Пирог «Подсолнух»
Формочки могут воплотить в жизнь все ваши смелые фантазии. В них можно не только выпекать, но и готовить разнообразные десерты: мороженое, пудинг, желе, йогурт и прочее. Помимо сладостей, многие хозяйки приобретают формы для приготовления заливного, которое смотрится в формочке восхитительно.
Разнообразные рецепты выпечки в силиконовых формах поражают воображение. Чтобы испробовать свою новую формочку, предлагаем вам приготовить простой и очень вкусный пирог «Подсолнух», который понравится и домашним, и гостям.

Половина стакана сахара растереть с тремя яйцами и добавить 3 столовые ложки свежей сметаны. Далее нужно растопить 120 грамм масла или маргарина, охладить и добавить в сахар, туда же кладём гашенную укусом соду – 0. 5 чайной ложки и муку. Муки стоит класть столько, чтобы получить тесто как на оладьи. Четвёртую часть полученного теста нужно отделить от общей массы и добавить в неё расплавленную плитку чёрного шоколада. Белое тесто вылить в форму, в середину положить небольшой кусочек сливочного масла, а сверху аккуратно выложить шоколадное тесто, чтобы получилось как в подсолнухе, чёрная серединка. Выпекать следует до полной готовности, проверять деревянной палочкой.

Помните, силикон обладает, высокой теплопроводностью поэтому ваш пирог испечётся, гораздо быстрей, нежели в железной форме. Температура при выпекании должна быть классической 180-200. Когда ваш пирог немного остынет, разрежьте его и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий